26 janvier, 2018

Les manchots

Alain M. Bergeron

Savais-tu…

  • que les manchots sont des oiseaux qui ont perdu la capacité de voler?
  • qu’avec son 1,30 mètre et ses 40 kilos, le manchot empereur est l’espèce la plus grande?
  • que durant la période de ponte, les manchots d’Adélie se regroupent en colonies pouvant atteindre 5 millions d’individus?
  • que le chant de chaque manchot est unique?